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12 gross | Feste Aprikosen |
| Butter |
12 Teelöffel | Lavendelhonig oder Akazienhonig |
| Lavendel frisch |
300 Gramm | rote Johannisbeeren |
250 Milliliter | Muscadet |
2 Scheibe | Gelatine |
Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander in eine bebutterte ofenfeste Form setzen und 5 bis 7 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofen vorbacken, damit sie sich wie eine Blume öffnen.
Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Früchte träufeln und Lavendelblüten darüberstreuen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten Früchte streuen. Mit Wein übergiessen und nun bei 175 °C 12 bis 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in Schälchen verteilen.
Gelatine gut auspressen und im noch heissen Weinsud auflösen. Auskühlen lassen, dann über die Früchte giessen. Kalt servieren.
verwenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |