Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 wreisse Pfeffer
520 GrammSauerkraut (Dose)
125 MilliliterWeisswein
Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen.

Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschliessend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine