Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenfilets mit Käsestreifen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinSellerie Knolle
rote Paprikaschote
1 mittelZwiebel
Knoblauchzehe
Hähnchenfilets (zu 125g)
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelOlivenöl
50 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelDijonsenf
1/2 TeelöffelBasilikum getrocknet
50 GrammJunger Gouda; geraspelt Oder Emmentaler
Ein Schmackhaft' Ding
 Erfasst: Arthur Heinzmann im Juni 1997
die Zubereitung:

Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zugiessen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine