Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl auf holsteinische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGrünkohl
Zwiebel
 Schweineschmalz
 Fleischbrühe
 Hafergrütze
 Salz
 Zucker
die Zubereitung:

Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Aufgewaermt schmeckt er nochmal so gut.

Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine