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4 | Eier |
120 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Johannisbeergelee |
| Backpapier f.d. Blech |
400 Gramm | Erdbeeren |
350 Gramm | Schlagsahne |
50 Gramm | Zucker |
5 | Gelatine weiss |
20 Milliliter | Kirschwasser |
200 Gramm | Gemischte Beeren: Johannis Stachel-, Blau-, Him- u. |
| Brombeeren eventuell |
3 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre zum Einstreichen |
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen. Bei 200 °C 15. Min. Backen.
Auf ein feuchtes Tuch stürzen. Biskuit aufrollen. Dann abrollen, mit Gelee bestreichen. Biskuit aufrollen, in 20 Scheiben schneiden. Eine Kuppeform (1 1/2l) damit auslegen. 3/4 der Erdbeeren pürieren. Sahne und Zucker steifschlagen. Vorbereitete Gelatine und Kirschwasser unterziehen. Unter 2/3 Sahne das Püreee und 2/3 der Beeren heben, in die Form geben. Mit Rest Schnecken bedecken. Übrige Beeren unter Rest Sahne heben. Auf Schnecken geben. 9 Stunden kühlen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Früchte mit Glanz. Kleine Tricks beim Backen. Wieso haben fruchtige Dekorationen auf Kuchen und Gebäck oft einen so appetitlichen Glanz? Ganz einfach: Der Konditor hat die Früchte "getaucht". Das können Sie auch: Konfitüre vorscihtig erwärmen, bis sie flüssig ist, die Beeren oder Früchte einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers eintauchen und auf Alufolie trocknen lassen. Sieht super aus. Noch mehr Tricks zum Backen: Streichen Sie Teig nicht direkt aufs Backblech, sondern legen Sie es mit Backpapier aus. Er klebt nicht an und lässt sich einfacher herausnehmen. Und zum Schneiden von Kuchen und Torten eignet sich am besten ein Elektromesser - es geht glatt und ohne Ränder einzureissen durch jedes Gebäck.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |