Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelMehl
Ei
1 TeelöffelSenf
100 GrammHaselnüsse gehobelt
2 EsslöffelButterschmalz
 Blattsalat verschiedene Sorten
150 GrammMozzarellakugeln
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
3 EsslöffelÖl
2 EsslöffelSherry
1 EsslöffelEssig
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüssen wenden. Die Panade etwas andrücken.

Die Hähnchenbrustfilets in erhitztem Butterschmalz rundum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing Öl mit dem Sherry, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Petersilie und den Schnittlauch mit Olivenöl und etwas Salz verrühren und die Mozzarellakugeln darin wälzen.

Die Kugeln zusammen mit den Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine