Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süss-Saure Zwetschgen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterWeinessig
125 MilliliterWeisswein
750 GrammZucker
Zimt Stange
Nelken
Lorbeerblatt
 Zwetschgenwasser
die Zubereitung:

Einen Sud aus Weinessig, Weisswein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.

Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den kochenden Sud geben, aufkochen.

Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen. Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen giessen.

Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.

Am geeignetsten sind Spuetzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht überreif sein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine