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Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHuhn
200 GrammSuppengrün
50 GrammSellerie
Paprikaschoten
Zwiebel
Tomaten
250 GrammWeisskraut
400 GrammKartoffeln
2 EsslöffelÖl
 Paprika
 Pfeffer
 Estragonessig
die Zubereitung:

Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weisskraut (alles in Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten daraufgeschichtet und 1, 5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. Mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder nit Nudeln serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine