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Spanische Ofen-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischtomaten gross
Gemüsezwiebel gross
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
Thymian frisch
5 EsslöffelÖl
1200 GrammKartoffeln
 Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammFrischer Schaf- od.
 Ziegenkäse
 Erfasst von: Gisela Bromberg
die Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch darüberpressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Essl. Öl zugeben und alles zu einer Paste vermischen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Die Tomaten dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.

Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht pfeffern und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch einmal wiederholen. Mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschliessen. Den Käse darüberbröckeln.

Die Form in den Backofen schieben und 60 Minuten backen. (E-Herd 200 °C , Gas Stufe 3) Dazu passt ein grüner Salat. Als Getränk empfehle ich einen leicht gekühlten milden Rotwein.

Eine Portion hat 450 Kal/1890 J.


Anmerkungen zum Rezept:
keine