Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Quark-Törtchen
Zutaten für 4 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammMagerquark (1)
100 GrammQuark mager (2)
20 GrammFruchtzucker
4 EsslöffelÖl; ÂÂ… 10g
60 MilliliterMilch 1,5% Fett
 Salz
Vanilleschote Mark
140 GrammWeizenmehl Type 1050
1/2 TeelöffelBackpulver
100 GrammAprikosen; a.d.Glas mit Süssstoff
2 EsslöffelMineralwasser
 Fett für die Förmchen
Tortelettförmchen; 12 cm D.
die Zubereitung:

Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten Quark-Öl- Teig verarbeiten.

Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Quark heben.

Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.

Nährwerte sind pro Stück berechnet:

Broteinheiten : 2.5

E-Herd: Grad: 200

Gas-Herd: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine