Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
6 ScheibeSchinken gekocht
 Butter für die Form
100 GrammSahne
100 GrammSchmand
50 GrammGouda gerieben
Eigelb
die Zubereitung:

Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. Auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken giessen. Bei 225 °C überbacken.

Dazu Baguette und ein trockener Weisswein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine