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3 | Eingelegte grüne Chilis |
| In Stücke geschnitten |
2 klein | Chilis getrocknet |
| Im Mörser zerstampft |
1 mittel | Zwiebel gewürfelt |
3 gross | Fleischtomaten |
| Enthäutet, zerkleinert |
4 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Rosinen |
2 Esslöffel | Sesam gekörnt |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
1/2 Esslöffel | Anissamen |
6 | grüne Pfefferkörner |
| Im Mörser zerstampft |
1/2 Esslöffel | Nelkenpulver |
1 Scheibe | Toastbrot, zerbröselt |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Butter |
5 Esslöffel | Halbbittere Kochschokolade |
| Geraspelt |
Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie finden konnte.
So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. Und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püreee dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.
***Autor: Unbekannt
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |