Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biersuppe mit Eigelb
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 Milliliterhelles Bier leicht
500 MilliliterWasser
Nelken
Zimt Stück
Eigelb
90 GrammZucker
 Weissbrotwürfel geröstet
die Zubereitung:

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten


Anmerkungen zum Rezept:
keine