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1000 Gramm | Truthahnoberkeule |
| Salz |
| Pfeffer |
40 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Sesam |
150 Gramm | Tomaten (in Würfeln) |
8 | Chilischoten |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
300 Milliliter | Brühe (ungesalzen) |
| Zimt |
| Koriander |
25 Gramm | Bitter Schokoladenkuvertüre, geraspelt |
2 | Speisestärke |
1/2 Tasse | Rotwein |
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
In Butter anbraten. Dazu mit anrösten: feingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen, Sesam, Tomaten und Chili. Dazu die Schoten vorher halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nach dem Anbraten mit Brühe auffüllen, würzen mit Zimt, Koriander und der feingeraspelten Schokolade. Auf kleiner Flamme 50 min schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, aufkochen, mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden.
Dazu schmecken Spätzle und Tomaten mit Avocadomus.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |