Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Frikadellen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammWeissbrot
1 TeelöffelZitronen Saft
1 kleinZwiebel
 Basilikumblätter
Ei
 Salz
 Pfeffer
Zucchini á 200g
 Öl zum Braten
150 GrammSahnejoghurt
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Weissbrot entrinden, zerreiben. Zitronensaft zugeben. Zwiebel pellen und mit etwas Basilikum fein hacken. Brot zugeben. Das Ei unterrühren und die Masse salzen und pfeffern. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini fein in dei Masse raspeln. Das Öl erhitzen, pro Person 2 Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden.

Joghurt glattrühren, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Sauce zu den Frikadellen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine