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Würzige Shiitake-Pilze
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die Zutaten:
50 GrammGetrocknete Shiitake-Pilze (Tongu)
3 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen
Chilischoten getrocknet
2 EsslöffelSojasauce hell
 Pfeffer frisch gemahlen
 Korianderblättchen frisch
die Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt zwei Stunden darin einweichen. Inzwischen Öl in einem Pfännchen erhitzen. Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb andünsten. Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. Würzöl durch ein feines Sieb giessen.

Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im Würzöl unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton. Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.

Variante (much better) : Sake statt Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander


Anmerkungen zum Rezept:
keine