Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Getrocknete Shiitake-Pilze (Tongu) |
3 Esslöffel | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Chilischoten getrocknet |
2 Esslöffel | Sojasauce hell |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Korianderblättchen frisch |
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt zwei Stunden darin einweichen. Inzwischen Öl in einem Pfännchen erhitzen. Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb andünsten. Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. Würzöl durch ein feines Sieb giessen.
Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im Würzöl unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton. Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.
Variante (much better) : Sake statt Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |