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Zimt-Mascarpone-Torte
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die Zutaten:
200 GrammSpekulatiusgebäck
100 GrammFett; weich
12 Gelatine weiss
500 GrammMascarpone
500 GrammQuark mager
200 GrammZucker
1 EsslöffelZimt
4 EsslöffelHonig flüssig
450 GrammSchlagsahne
 Zimt
20 GrammMandelstifte; eventuell, zum
 Verzieren
die Zubereitung:

14, 120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad auflösen.

Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben.

Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.

Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Sternschablonen aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt überstäuben. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, eventuell mit Mandeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine