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Muscheln mit Pernod-Sahnesosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1660 GrammMiesmuscheln
 Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
2/3 Stg. Porree (Lauch)
1 EsslöffelOlivenöl
10 MilliliterPernod
1 Packung(300 g) Sahne
2/3 TeelöffelBrühe gekörnte
1 EsslöffelMehlschwitze hell, Instant
 wreisse Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 - 7 Minuten).

Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, den geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte Brühe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Rühren einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Muscheln in einer Schüssel anrichten, die Sosse dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Man isst die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.

60 g Eiweiss, 115 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6823 kJ, 162ss kcal

Hamburgischen Electricitätswerke Ag Erfasser: Lothar Datum:


Anmerkungen zum Rezept:
keine