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Tiramisu klassisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterEspresso stark
40 MilliliterItalienischer Weinbrand
 Oder Cognac
Eigelb
80 GrammZucker
1/2 Vanilleschote
500 GrammMascarpone
150 GrammLöffelbiskuits
 Kakaopulver, schwach entölt
die Zubereitung:

1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.

2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise datunterrühren.

3. Eine rechteckige grosse Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen.

Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

4. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

5. Vor dem Servieren dich mit Kakao bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine