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Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpinat, frisch; Oder
200 GrammSpinat tiefgekühlt
50 GrammZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelButter
 Petersilie frisch
50 GrammMehl
300 GrammSemmelbrösel
Eier
 Salz
 Muskatnuss
100 GrammButter
100 GrammParmesan
die Zubereitung:

Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken.

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen.

Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine