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1000 Gramm | Spinat, frisch; Oder |
200 Gramm | Spinat tiefgekühlt |
50 Gramm | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Esslöffel | Butter |
| Petersilie frisch |
50 Gramm | Mehl |
300 Gramm | Semmelbrösel |
3 | Eier |
| Salz |
| Muskatnuss |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Parmesan |
Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen.
Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |