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1000 Gramm | grüner Spargel |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
| Zucker |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
150 Gramm | Gorgonzola |
1 mittel | Tomate |
1 Esslöffel | Petersilie frisch gehackt |
| Pfeffer grob |
| Zitronenmelissen zum garnieren |
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |