Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammgrüner Spargel
 Salz
50 GrammButter
 Zucker
2 EsslöffelZitronen Saft
150 GrammGorgonzola
1 mittelTomate
1 EsslöffelPetersilie frisch gehackt
 Pfeffer grob
 Zitronenmelissen zum garnieren
die Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.

Im vorgheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.

Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine