Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammTomaten flaschenform
 Meersalz
1 grossBasilikum Bund
die Zubereitung:

Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten.

Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschliessen. In einen grossen Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angiessen, dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschliessend noch etwa 15 Minuten im heissen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu Nudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine