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Remouladensauce.
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die Zutaten:
Eigelb hartgekocht
3 EsslöffelOlivenöl
Sardellen
1 EsslöffelPetersilie
Perlzwiebel
 Weinessig
2 EsslöffelSenf
 Zucker
 Salz
 Pfeffer gestossen
1/2 TasseWasser kalt
Eigelb roh
die Zubereitung:

3 Stück hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Esslöffel feinstem Olivenöl tüchtig ab, gibt 3 Stück gewaschene, ohne Gräten feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte grüne Petersilie, 1 geschabte Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Esslöffel Senf, etwas klaren Zucker, Salz und gestossenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes Wasser dazu, verrührt es gut, streicht alles noch durch ein feines Haarsieb, damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verrührt sie noch mit einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt. Sie schmeckt vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch länger. Man gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten, geräuchterter Zunge sowie auch zu Fischen.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,


Anmerkungen zum Rezept:
keine