Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschen-Marmelade.
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKirschen; Mark davon
300 GrammZucker
die Zubereitung:

Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem entsteint oder, wenn mit Steinen gekocht, durch ein grobes Haarsieb durchpassiert und mit 30 dkg Zucker auf 1 kg Mark dick eingekocht. Heiss eingefüllt wird die Marmelade sterilisiert oder, wenn einfache Gläser oder Töpfe, nach dem Erkalten verbunden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine