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Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 ScheibeRäucherlachs
20 kleinRadieschen; am besten längliche rot-weisse
Eier hartgekocht
500 GrammSpinat
Tomaten
Zitrone Saft
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe nach Belieben
150 MilliliterSahne
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1/2 TeelöffelCurry
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie Blüten öffnen.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.

Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.

Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen lassen.

In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine