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Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Spitzkohl
4 EsslöffelButter geklärt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Lauchstange nicht zu viel grün
 Fett
Kalbsbries
400 GrammKalbsbries
 Lorbeerblätter
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Ei
 Paniermehl aus Weissbrot
 Butter geklärt
die Zubereitung:

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze backen und auf Papier trocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine