Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwetschgenkuchen vom Blech
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammQuark, ausgepresst
6 EsslöffelMilch
6 EsslöffelÖl
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
1500 GrammZwetschgen
die Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls löffelweise dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.

Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den Teig legen.

Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200°C


Anmerkungen zum Rezept:
keine