Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelButter
400 GrammKürbis; in ca. 2 cm grossen Würfeln geschnitten
300 GrammRisottoreis; z.B. Vialone
200 MilliliterWeisswein
1000 MilliliterGemüsebouillon; heiss Menge anpassen
120 GrammGorgonzola mit Mascarpone
 Salz
 Pfeffer
 Kürbiskerne
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Minuten).

Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine