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Napoleon-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
Eigelb (1)
1 EsslöffelZucker (1)
1/2 Eiweiss (1)
500 Millilitersaure Sahne
1 EsslöffelWodka
350 GrammMehl eventuell mehr
1 PriseSalz
Füllung
1500 MilliliterMilch
10 Eigelb (2)
Eiweiss (2)
400 GrammZucker (2)
1 PackungVanillezucker
250 GrammButter
6 EsslöffelMehl
Zum Verzieren
 Schokoladenblätter
 Walnüsse
die Zubereitung:

Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiss (1), saurer Sahne und Wodka gründlich mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss weich und dickflüssig sein.

Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine hauchdünne Schicht Teig eingiessen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und abkühlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb (2) mit Eiweiss (2) und Zucker (2) schaumig schlagen und mit dem Mehl gründlich mischen. Langsam in die erhitzte Milch schütten und unter ständigem Rühren eine dicke Creme bereiten. Die Butter zufügen und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.

12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13. bedecken. Den 14. Boden zerkrümeln, über die Torte streuen und mit Schokoladenblättern und Walnüssen verzieren. 4 bis 5 Stunden kühl stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine