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Karpfenfilet Im Römertopf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karpfen Filet
1/2 Zitrone
100 GrammSellerie
100 GrammKarotten
1/2 Lauch
1/2 Zwiebel
1 TasseWeisswein
 Pfefferkörner
 Wacholderbeeren
1 TasseTomaten püriert
1 TasseSauerrahm
1 kleinSchnittlauch Bund
 Salz
 Pfeffer
Zwiebellauch
Dillzweigerl
die Zubereitung:

Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.

Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.

Puerierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 50 Minuten garen.

Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine