Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wiener Apfelcharlotte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
25 Löffelbiskuit
1200 GrammÄpfel; mürbe säuerlich
200 Grammbrauner Zucker
50 GrammButter
 Zimt
4 EsslöffelApfelschnaps
die Zubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen. Äpfel schälen, in grosse Würfel schneiden. In einer Tiefen Pfanne Zucker in Butter leicht karamellisieren, Äpfel dazu geben und ca.5 Minuten gar dünsten, mit Zimt abschmecken. Charlotteform (oder Jenaerglasform) buttern, Seiten und Boden mit Biskuit auslegen, die Apfelmischung einfüllen.

25 Minuten backen, 20 Min abkühlen, mit Schnaps beträufeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine