Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut a etwa 200 g |
1 | Zitronen unbehandelt |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
6 Esslöffel | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
200 Milliliter | Chilisosse |
4 | Zucchini; a etwa 200 g |
| Holzspiesschen zum Zusammenstecken |
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiss abspülen und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zitronen auspressen. Den Saft mit der Schale, einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer gründlich verrühren. Vier Esslöffel Öl untermischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Zitronenmarinade übergiessen und eine Stunde ziehen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa sechs Minuten braten, die Hähnchenbrüste sollen nur leicht gebräunt sein. In der Pfanne zugedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen für die Sosse den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Mit der Chilisosse verrühren. Die Zucchini putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
Einige Zucchinistreifen nebeneinander legen und mit etwas Chilisosse betreichen. Je einen Fleischwürfel in einen Streifen einrollen und mit einem Holzspiesschen zusammenstecken. Die Päckchen auf einer Platte anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |