Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Lauch |
250 Gramm | Karotten |
1/2 | Sellerie Knolle |
2 | Zwiebel |
150 Gramm | Weisskohl |
2 | Lorbeerblätter |
50 Gramm | Buchweizen |
250 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Margarine |
50 Gramm | Gouda |
1 Bund | Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer |
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Buchweizen mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und mit 55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Margarine hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse unterruehruehren.
Aus dem Brei kleine Klösschen formen, diese in siedendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch und Klösschen zugeben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |