Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Curryglace
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterMilch
200 MilliliterRahm (1)
50 GrammHonig
10 GrammCurrypulver
Eigelb
6 EsslöffelZucker
200 GrammPuerierte Ananas
200 MilliliterRahm (2)
die Zubereitung:

> Ich suche ein Rezept für eine Curryglace. Haben

> Sie da vielleicht etwas auf Lager?

Auf Lager hatte ich da nichts, darum blieb Ihre Anfrage lange liegen. Als ich jetzt beim Blättern in einem Kochbuch von Rosa Tschudi

'Ananascarpaccio mit Curryglace' stiess, erinnerte ich mich an Ihre Frage. Ich gebe Ihnen das Glacerezept, bei dem vor allem auch Ananas verwendet wird, gerne weiter. Grundsätzlich können Glacen mit allen möglichen Zutaten zubereitet werden, indem man die würzenden Zutaten der Grundrezepte nach eigenem Gusto verändert.

Curryglace nach Rosa Tschudi Milch und Rahm (1) mit Honig und Currypulver aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse darf dann nicht mehr köcheln. Alles durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Puerierte Ananas und Rahm (2) darunter rühren.

Die Masse in einer Glacemaschine oder in einer Cake- oder Aluform gefrieren lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine