Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljaugratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein geschnitten
1 EsslöffelOlivenöl
400 GrammTomaten, gewürfelt (aus der Dose oder Tetrapack)
100 MilliliterSahne
1 BundBasilikum
8 kleinKartoffeln gekocht
4 kleinZucchini
600 GrammKabeljau
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter flüssig
die Zubereitung:

Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den feingeschnittenen Basilikum unterrühren.

Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Sauce begiessen. Die restlichen Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter beträufeln, salzen und pfeffern.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C ) ca. 20 Minuten backen, dann noch kurz übergrillen.

04/16/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine