Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Schwarzbrotbrösel |
1/3 Tasse | Rotwein |
2 Esslöffel | Rum (oder Saft von Rumkirschen) |
5 | Eier |
175 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone |
50 Gramm | Mandelraspel |
125 Gramm | Rosinen oder Sultaninen |
75 Gramm | Früchte, kandierte |
1 Prise | Zimt (reichlich) |
1 Prise | Nelke, gemahlen |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Tasse | Rumkirschen, nach Bedarf |
125 Gramm | Kandis, weiss oder Zuckerhut |
1 | Zimt Stange |
500 Milliliter | Bauernwein |
Schwarzbrotbrösel ganz leicht rösten, mit Rotwein und Rum beträufeln und ruhen lassen. Eigelbe mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, abgeriebene Zitrone, Mandelraspel, vorgequollene Rosinen oder Sultaninen, geschnittene kandierte Früchte, Zimt, Nelken und Backpulver unterziehen. Erst ganz zuletzt Rumkirschen und Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Form schütten. Entweder in offener Röhre 30 Minuten backen oder in geschlossener Form im Wasserbad 45 Minuten garen. Inzwischen Kandis und Stangenzimt im Bauernwein aufkochen und auflösen, über den fertigen Pudding giessen, einige Minuten durchziehen lassen und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |