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Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brathähnchen
Zitrone
1 BundPetersilie
1 TeelöffelRosmarin frisch
Sardellenfilets
50 Grammschwarze Oliven entsteint
2 EsslöffelKapern
3 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelTomatenmark
1/8 Weisswein trocken
Knoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl
Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen. Ein Drittel vom Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weisswein verrühren, dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine