Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aargauer Chriesituetschli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKirschen mit Stiel
1 EsslöffelPuderzucker
 Zimtzucker
 Öl; für die Friteuse
Teig
150 GrammMehl
1 EsslöffelÖl
 Salz
250 MilliliterApfelsaft; oder -wein
2 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
Eiweiss
die Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.

Mindestens dreissig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweisse darunter ziehen.

Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 °C goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine