Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pastateig Mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 BundPetersilie
1/2 BundBasilikum
1 TeelöffelOlivenöl
200 GrammWeizenmehl Type 405
100 GrammHartweizengriess
Eier Klasse M
 Salz
die Zubereitung:

1. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob zerkleinern, dann mit dem Olivenöl vermischen und fein hacken.

2. Mehl und Griess in einer Arbeitsschüssel vermengen. Eier, Kräuterpaste und eine Prise Salz verrühren und in das Mehl einarbeiten. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2?3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.

Tipp: Gefüllte Nudeln fischen Sie am besten mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Salzwasser und servieren sie umgehend, damit das Innere schön heiss ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine