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600 Gramm | Schweinsfilet |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
8 Scheibe | Magerer Frühstücksspeck dünn geschnitten |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
200 Milliliter | Rahm |
4 Esslöffel | Sbrinz gerieben |
2 Esslöffel | Cognac |
Schweinsfilet in Medailons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Speck umlegen und diese mit einem Holzspiesschen fixieren. Die Medaillons in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. In den auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und zehn Minuten braten.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Den Rahm halb steif schlagen und mit den Kräutern, dem Sbrinz und dem Cognac mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rahmmischung nach zehn Minuten Bratzeit über die Medaillons giessen. Die Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen und die Medaillons weitere acht bis zehn Minuten überbacken.
Tipp:
Werden die Schweinsmedaillons nach dem Vorbereiten nicht sofort in den Ofen gegeben, so darf man sie noch nicht salzen, weil sie sonst Saft ziehen; nur mit Pfeffer und Paprika würzen. Vor dem Einschieben in den Ofen dann leicht salzen. Der Schnittlauch kann auch durch frisches Basilikum oder Thymian ersetzt werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |