Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grillfest: Chinesischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammAsiatische Instant Suppennudeln
1 BundFrühlingszwiebel
4 EsslöffelChilisauce süss-sauer
6 EsslöffelGemüsebrühe
5 EsslöffelWeissweinessig
Knoblauchzehe gepresst
 Zucker
400 GrammHähnchenbrustfilet
2 EsslöffelSojasauce
120 GrammShiitake-Pilze frisch
Ausserdem
200 Grammrote Paprikaschote
100 GrammZuckerschoten
5 EsslöffelÖl; davon wenn möglich 1 Essl. Sesamöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Die Nudeln 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brühe, Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Filet in Streifen schneiden, mit Sojasauce verrühren. Shiitake- Pilze putzen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

3. Gemüse im heissen Öl 3 Minuten unter Rühren braten. Fleisch zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren weiterbraten, salzen und pfeffern. Zum Auskühlen auf eine Platte geben.

4. Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing vermengen und eventuell nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine