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Grundrezept Für Gerichte Aus Ganzem Korn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammKamut, Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hafer
1000 MilliliterGemüsebrühe
Schalotten
Lorbeer
Thymian Zweig
1 kleinBouquet garni
die Zubereitung:

(*)Urzeitkorn Emmer Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme garkochen. Dinkel und Roggen ca. 60 Minuten, Hafer, Weizen und Buchweizen ca. 40 Minuten, Gerste 25 Minuten Das Getreide im Fond auskühlen lassen und weiterverarbeiten.

Beispiele: Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und Blattsalat in fruchtiger Vinaigrette, als Risotto oder Pilaw, als Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse


Anmerkungen zum Rezept:
keine