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Kartoffel-Rosenkohltopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffeln
200 GrammZwiebel
3 EsslöffelÖl
2 TeelöffelOregano
1000 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
450 GrammRosenkohl geputzt
400 GrammMageres Kasseler (am Stück)
1 BundSchnittlauch
1 EsslöffelSenf
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides im heissen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne zugiessen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.

Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren. Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf rühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine