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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBackpflaumen entsteint
300 GrammKartoffeln mehligkochend
Petersilienwurzel oder 1/4 Sellerieknolle
Möhre
1 kleinZwiebel fein geschnitten
500 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSahne
1/2 TeelöffelSenf
100 GrammSpeck Scheiben
1/4 BundPetersilie fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten und für die Einlage sehr fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel anbraten und in die Suppe geben.

Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.

Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine