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50 Gramm | Schalotten; in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Thymianblättchen |
1/2 Esslöffel | Rosmarin fein gegehackt |
1 Esslöffel | Petersilie feingehackt |
80 Gramm | Allgäuer Bergkäse |
200 Gramm | Schweinehackfleisch |
2 Esslöffel | Weissbrotbrösel frisch |
3 | Eigelbe |
| Salz |
| Pfeffer |
450 Gramm | Blätterteig |
20 Gramm | Sesam geröstet |
| Süsse Chilisauce zum Dippen |
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter- Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken. Überschuessigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Röllchen zusammen mit süsser Chilisauce anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |