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Gäste: Graved Lachs Mit Zweierlei Saucen
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frischer Lachs; von rund 1 kg
1 Esslöffelweisse Pfefferkörner
35 GrammSalz grob
20 GrammZucker
2 BundDille
2 EsslöffelTraubenkernöl
Für Die Senf-Dill-Sauce
2 EsslöffelSenf mittelscharf
1 TeelöffelHonig
2 EsslöffelWeissweinessig
75 MilliliterSonnenblumenöl
3 EsslöffelDille gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Dillspitzen; zum Garnieren
Apfel-Zitronen-Sahne-Sauce
Zitrone unbehandelt
Apfel säuerlich
200 GrammSahne
 Zucker
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Lachsfilets trockentupfen. 1 Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Pfefferkörner leicht zerstossen, mit Salz und Zucker mischen. Beide Filets damit kräftig einreiben. Dill waschen und mit dem Stengel grob hacken. Über den Lachs in die Form streuen.

Mit Öl beträufeln. Das zweite Filet mit der Haut nach oben darauflegen. Den Fisch zuerst mit Frischhalte-, dann mit Alufolie abdecken, beschweren und sodann 2 Tage im Kühlschrank beizen. Für die Senf-Dill-Sauce Honig und Essig verquirlen. Gehackten Dill unterheben. Salz und Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

Für die Apfel-Zitronen-Sahne-Sauce, 1 Teelöffel der Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen: Apfel raspeln und mit 3 El beträufeln. Sahne steif schlagen und Apfel und Zitrone darunterheben: Mit Salz, Chayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Servieren den Lachs trockentupfen und mit den zweierlei Saucen gemeinsam servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine