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Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico- Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGrüne Linsen (aus Umbrien, ersatzweise Puy-Linsen)
400 GrammKartoffeln festkochend
40 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
100 GrammMöhren
100 GrammSellerie
100 GrammPorree
Petersilie glatt
9 EsslöffelOlivenöl
70 MilliliterWeisswein
250 MilliliterGeflügelfond
Hähnchenbrüste á 200g
12 ScheibePancetta (dünn geschnitten)
12 Lorbeerblätter frisch
 Salz
 Pfeffer
Thymian Zweig
Rosmarin Zweig
1/2 junger Knoblauch
40 GrammButter
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
Ausserdem
 Holzstäbchen
die Zubereitung:

1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in % cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein hacken.

2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen, mit je i Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mohren, Sellerie und Porree zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico, restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine