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150 Gramm | Grüne Linsen (aus Umbrien, ersatzweise Puy-Linsen) |
400 Gramm | Kartoffeln festkochend |
40 Gramm | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Möhren |
100 Gramm | Sellerie |
100 Gramm | Porree |
5 | Petersilie glatt |
9 Esslöffel | Olivenöl |
70 Milliliter | Weisswein |
250 Milliliter | Geflügelfond |
3 | Hähnchenbrüste á 200g |
12 Scheibe | Pancetta (dünn geschnitten) |
12 | Lorbeerblätter frisch |
| Salz |
| Pfeffer |
3 | Thymian Zweig |
2 | Rosmarin Zweig |
1/2 | junger Knoblauch |
40 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| Holzstäbchen |
1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in % cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein hacken.
2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen, mit je i Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.
4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mohren, Sellerie und Porree zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico, restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |