Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
260 Gramm | Butter |
110 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
260 Gramm | Mehl |
260 Gramm | Haselnüsse gerieben |
1 Teelöffel | Zimt |
250 Gramm | Himbeerkonfitüre |
100 Gramm | Himbeergelee |
60 Gramm | Puderzucker |
| Pistazien gehackt |
Zimmerwarme Butter und Zucker mit der Küchenmaschiene glattrühren. Eigelb zugeben. Mit dem Mehl, den Nüssen und dem zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlstellen.
Den Teig auf Blechgrösse ausrollen und auf das mit Backtrennpapier belegte Blech legen. Im Ofen bei 180 °C in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch im warmen Zustand halbieren. Auskühlen lassen.
Eine Nussteigplatte mit Konfitüre bestreichen und die zweite darüberlegen.
Das Himbeergelee für die Glasur erhitzen und mit dem Pinsel die Oberfläche des Gebäckstücks bestreichen. Nach einigen Minuten ist diese etwas fest geworden und die Zuckerglasur lässt sich sauber aufstreichen. Dafür den Puderzucker mit Wasser zu einem nicht zu dicken Brei anrühren. Ebenfalls erwärmen und aufstreichen. Gehackte Pistazien aufstreuen.
Nach ca. 1/2 Stunde die Schnitte in drei Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen in Dreiecke schneiden.
Die Linzer Schnitte lassen sich 8 bis 10 Tage aufbewahren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |