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5 | Eiklar |
5 | Eidotter |
250 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Öl |
125 Milliliter | Milch |
1 Packung | Vanillezucker |
| Zitronen Saft |
1 Packung | Backpulver |
3 Esslöffel | Kakao |
| Butter und Mehl für die Form |
500 Gramm | Topfen |
150 Gramm | Crème fraîche |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
250 Milliliter | Schlagobers |
4 | Sahnesteif |
6 Esslöffel | Amaretto; bis 1/3 mehr |
| Kakaopulver zum Garnieren |
Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen. Danach den Kuchen erkalten lassen. Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren. Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.
Angelika Kral aus Völkermarkt
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |