Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Teigfäden |
250 Gramm | Butter; oder Schlagsahne |
1/2 Tasse | Gehackte Mandeln, Pistazien, Wal-; oderHaselnuesse |
1/2 Tasse | Rosinen |
250 Gramm | Mozzarella, Ricotta oder dicker türkischer Joghurt; |
1 Tasse | Zuckersirup |
Die Teigfäden in einer grossen Schüssel auseinanderzupfen. Mit zerlassener Butter übergiessen, mit der Hand wenden und mischen, bis sich die Butter gleichmässig verteilt hat. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform von etwa 25 cm ø verteilen und fest andrücken. Mandeln und Rosinen darüber verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen bzw. Den Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die restlichen Teigfäden darübergeben, erneut fest andrücken. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten bak-ken, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.
Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden. Gleichmässig mit dem abgekühltem Zuk-kersirup beträufeln. Warm; oder kalt servieren. Beilage: Schlagsahne Die Teigfäden sind unter der Bezeichnung Kunafa abgepackt in türkischen Läden erhältlich.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |